Турбопроф
Турбопроф
Слесарный ремонт
Минск, улица Стебенёва 12А

Отзывы

Оценки и комментарии об опыте обслуживания и качестве автоуслуг от реальных клиентов автосервиса.
на Renault Premium
  • Низкое качество
  • Плохое соотношение цены и качества
  • Трудности общения

Ремонтировал турбину на Рено Премиум 2011 двиг. 430 дхи. Турбина фирмы Холсет.

Приехал к 9-30, сняли улитку увидели повреждения лопастей вала. Стали они причитать как все плохо, что надо менять всю сердцевину. Подумал - авто не планирую продавать, замена сердцевины с валом это как новая турбина, дал добро, но предупредив чтоб старые запчасти все сохранили и вернули. Приехав к 17 часам, как сказали. Осмотрел турбину, ну что увидишь то, все внутри, а задуть краской с балончика это не проблема. Стал подписывать доки: договор, акт, а калькуляции с подробным описанием работ и запчастей нет. Попросил вернуть старые запчасти, вернули, но я там увидел только часть вала где были повреждены лопасти, где спрашиваю остальное и за что такие деньги взяли (850 рублей платил по безналу предоплата). Начали мямлить что поставили вал Холсет за 170 евро, что много работы было по корпусу - спрашиваю какой не отвечают. Время шестой час вечера, я с Витебска, инвалид вторая группа, поняв что попал к аферистам, решил ехать домой и пойти официальным путем. На следущее утро позвонил, еще раз попросил полную калькуляцию, получил отказ от начальника отдела Яриго В.Л. На мой вопрос что вал не стоит 170 евро (я с утра уточнил многие данные по проделанной ими работе) я получил ответ что мне поставили вал фирмы Джирон, хотя вчера вечером был вал Холсет (заврались совсем). Послал запрос о калькуляции заказным письмом, на этом останавливаться не собираюсь, будут подключены все контролирующие органы, также думаю привлечь журналистов различных газет. Установили турбину машина поехала в рейс ничего не изменилось - тяги нет, а расход топлива даже вырос. На авто есть навигация с датчиками в баках и компьютеру машины, поэтому легко получить данные до ремонта и после ремонта.

Так что крайне не рекомендую, провели к мастерам где идет разборка турбин тесная, грязная комната метров 6 квадратных, не будь я инвалидом, у меня плохо с ходьбой я бы уехал, но инвалидность накладывает свои нюансы. Категорически не рекомендую!

Ваш ответ: А если по факту: - на Ваше обращение (предварительная калькуляция цен на запчасти и работу была Вам предоставлена ДО Вашей оплаты ремонта) ----- во первых вы лжете, по этому пункту были только разговоры что все поставится оригинальное, во- вторых если вы все предоставляли, какие проблемы дать мне эти бумаги повторно с моими подписями и согласием, а не отписываться фразой ничего не значащей у нас все на стенде...

Машина вернулась с рейса, рейс коротенький Витебск-Рига-Витебск - всего 1000 км, на более длинный рейс не рискнули, после ремонта турбины в этой шарашкиной конторе. Появился постоянный металлический звук, при разгоне автомобиля и перехода на высшую передачу. Авто останавливаем, турбину снимаем, куда ехать на такой турбине, чтоб ее сломало или заклинило, и нам в Европе производить ремонтные работы, в бешеные деньги выльется. Терпим убытки. Ранее я писал что отправил заказное письмо, получить сведения о ремонте, какие работы произведены и какие запчасти поставлены. Письмо данной конторой получено 15.07.2019. имеем об этом уведомление. Сегодня 18.07.2019. ни ответа, ни звонка, ничего. На след. неделе буду отправлять письма по факту о мошенничестве ; в следственный комитет, и в прокуратуру, и в другие контролирующие органы всего 6 контор, (где нибудь да выстрелит), а также прибегну к освещению в прессе данной ситуации. Первые звонки в газеты были сделаны, готовы подключиться, Ждал возвращения авто с рейса, чтобы иметь больше информации. Судя по отзывам, людей пострадавших от этой конторы предостаточно, а сколько еще не написали и махнули рукой. Наверняка они обслуживали и госпредприятия и если там выдавали такие же доки как и мне, то возникает очень много вопросов( как бывший ревизор очень даже имею об этом понятие). Турбину готов предоставить на экспертизу. Мириться с этим нельзя, давно не сталкивался с таким откровенным надувательством.