БМВ Сервис
БМВ Сервис
Автомойка, авторазборка, автотюнинг, автоэлектрика, выездной автосервис, замена масла, кузовной ремонт, слесарный ремонт, шиномонтаж
Минск, Долгиновский тракт 51
Новости

Холодный термостат БМВ

350

Соблюдение температурного режима эксплуатации автомобилей необходимо для нормальной работы и комфортного вождения. Контролировать его помогают охладительные приборы, термостаты и другие системы. Во время работы они охлаждают циркулирующую охлаждающую жидкость до оптимального уровня – 95-100 градусов по Цельсию.

О термостатах

Действующие экологические нормы нередко вынуждают разработчиков жертвовать надежностью создаваемых ими транспортных средств, чтобы создавать менее вредные для окружающей среды технологии. В начале 2000-ых годов холдинг BMW стал одним из первых, кто приступил к производству новых двигательных систем с регулируемыми термостатами. При простое в пробках они нагреваются до 110 градусов, это позволяет снизить потерю тепловой энергии и снизить количество содержащихся в выхлопных газах токсических веществ.


Однако в российских городах, и в особенности в Москве, машины нужны, преимущественно, именно для простоя в пробках. Двигатель постоянно работает в режиме, очень близком к перегреву, что приводит к избыточной нагрузке и создает проблемы. Из-за этого повреждаются уплотнения, патрубки из пластика и резины, а также увеличивается расход смазывающих материалов и вероятность детонации топлива.

Если режим эксплуатации вашего автомобиля предусматривает постоянную езду в подобных условиях, необходимо внести определенные модификации в термостат. Без этого мотор будет словно человек в шубе на летнем солнце – возникнет постоянный риск перегрузки и разрушения двигательной системы.

К

Как влияет большая температура на двигатель

Каждый мотор разрабатывается из расчета на эксплуатацию при определенных температурах. На требуемом уровне нагрева металлические детали пребывают в требуемом состоянии и температурном расширении, что гарантирует нормальную производительность и стабильную работу. Если же она работает в постоянном перегреве, это чревато различными неприятными последствиями:

  • ускоренный расход масла и других материалов. Увеличенная температура ускоряет окисление. В некоторой степени решить эту проблему позволяет использование масла, предназначенного для эксплуатации в условиях высоких температур. Однако все используемые смеси должны соответствовать друг другу и самому автомобилю, поэтому выбор может превратиться в настоящую головоломку;
  • повреждаются уплотнения, сальники, прокладки, патрубки и многие другие элементы, обеспечивающие перемещение рабочих жидкостей и контакт между узлами. Это в свою очередь увеличивает аварийность мотора;
  • повреждение деталей, изготовленных из пластика. Клапанные крышки, картеры, заглушки и другие подобные элементы перегреваются, из-за чего они легко изменяют свою форму, а затем затвердевают. Подобные детали можно только заменить новыми, они не подлежат восстановлению.
Также из-за перегрева быстро выходит из строя электроника и другие механизмы. Датчики, провода и катушки перестают выполнять свои непосредственные функции, из-за чего приборы выходят из строя. Все это поможет вам наглядно понять, почему проблему с перегревающимся во время простоя двигателем необходимо решать любыми способами. Хотя немецкие производители заложили в свои автомобили определенные принципы, при должном подходе их можно преодолеть для большего соответствия российским реалиям.

К

Как снизить температуру двигателя?

Сотрудники нашего автосервиса обладают большим опытом работы с автомобилями марки BMW. Нам хорошо известны все особенности этих автомобилей, а потому мы производим изменения в работе термостата, позволяющий стабилизировать работу термостата и нормализовать температурный режим. Доработка позволяет снизить температуру нагрева охлаждающей жидкости до 90-95 градусов, что существенно сокращает нагрузку на двигательную систему.

Даже столь небольшое изменение позволяет защитить двигатель от проблем, продлить длительность эксплуатации узлов автомобиля и других важных компонентов. Также это позволяет сэкономить ваше время и средства. Наш автосервис гарантирует:

  • высококачественное обслуживание. Используя весь свой опыт, наши сотрудники осторожно производят необходимые манипуляции, не вредя автомобилю;
  • использование передовых технологий. Лучшая аппаратура позволяет осуществлять тонкую настройку и избегать грубых вмешательств в конструкцию автомобиля;
  • доступные расценки. Данная услуга не потребует от вас существенных финансовых вложений.

Настройка термостата останется востребованной до тех пор, пока BMW полностью не перейдет на производство электрических машин, а последние бензиновые «Бэхи» прекратят свое существование, однако это произойдет явно не скоро.

Минск, Долгиновский тракт 51

  • Открыто до 18:00