СТО 77
Автоэлектрика, замена масла, кузовной ремонт, слесарный ремонт
Гомель, улица Богдана Хмельницкого 77Г
Новости

Обработка авто гравитексом

97

Гравитекс – это общее название средств, используемых для защиты кузова от мелких механических повреждений. Одна из его разновидностей – антигравий, то есть, средство, предназначенное для защиты порогов, днища и колесных арок автомобиля от повреждения их поверхности мелким гравием, камнями, мусором во время езды.

Еще в процессе изготовления автомобилей, они подвергаются антикоррозийной обработке, однако со временем защитные свойства стираются и требуется дополнительная защита.

Обработка гравитексом это не просто "нанесение спрея на поверхность", а целый ряд последовательных действий направленных на создание благоприятных условий для того, что бы антикоррозийная обработка имела максимальные защитные свойства! Основные действия, предшествующие напылению гравитекса: 

  1. Зачистка поверхности, чтобы снять глянец.
  2. Обклейка кузова в нужных местах.
  3. Обезжиривание поверхности

Для того чтобы обработка гравитексом прошла успешно, необходимо знать следующее: существует окрашиваемый и неокрашиваемый антигравий!

И это, пожалуй, самое важное. Ведь, если покрыть автомобиль не окрашиваемым антигравием, то после нанесения краски она через какое-то время просто слезет. Поэтому у некоторых и возникает неоднозначное отношение к гравитексу и различные пересуды на счёт него.

По сути, гравитекс представляет собой полимерную субстанцию, которая изготовлена из синтетической смолы и каучука. Ее плюсы: ​

  • совместим с практически любыми материалами; 
  • хорошо справляется с попаданием на обработанную им поверхность твердых предметов, благодаря каучуку в составе;
  • защищает обработанные поверхности от проникающей влаги, которая может вызвать возникновение очагов коррозии;
  • защищает лакокрасочное покрытие от ультрафиолета, предотвращая выгорание (потерю первоначального цвета);
  • создание вибро/шумо изоляции;
  • высыхает при естественных условиях и др.

Минусы антигравия состоят во вредных составах (требуют средств индивидуальной защиты для нанесения), а так же в дороговизне. Но преимущества перевешивают недостатки!

В заключение необходимо еще раз отметить, что насколько качественным будет выбор и нанесение гравитекса, зависит то, как долго он прослужит вам, защищая ваш автомобиль от повреждений.

Всем удачи на дорогах!!!

Мы в Инстаграм


Гомель, улица Богдана Хмельницкого 77Г
  • +375 33 337-18-24
    Viber

  • Открыто до 18:00