СТО "АвтоЛюкс"
Автоателье, автомагазин, автоэлектрика, замена масла, слесарный ремонт, шиномонтаж
Гомель, Речицкий проспект 131А
Новости

Коробка-автомат: отремонтировать или купить другую?

195

Автоматические трансмиссии имеют сложную конструкцию ,и зачастую ремонт будет затратнее, чем замена АКПП. Давайте разберемся.

Если у коробки имеются простые неисправности: например, вышел из строя гидротрансформатор, в котором нужно заменить расходники, то здесьменять коробку не имеет смысла.

Иногда простая замена фильтра, масла или фрикционных дисков может вернуть коробку передач в рабочий режим.

НО при наличии критических проблем с гидроблоком или железной частью проще и выгоднее заменить коробку, чем выполнять её сложный ремонт.

Варианты при замене АКПП:

  • купить б/у коробку с рук. Такое приобретение является рискованным, но этот вариант дешевле, поэтому некоторые автомобилисты прибегают к нему.
  • приобрести отремонтированную или новую АКПП.

Чтобы сделать правильный выбор (ремонтировать коробку передач или заменить), следует обратиться за помощью к специалисту, который проведет диагностику и даст свои рекомендации.

Большим плюсом замены коробки передач будет существенная экономия времени. Как правило, в течение 24 часов автомобиль снова будет на ходу.

Вывод: производить ремонт или сразу установить другую коробку, решать только вам.

Очевидно одно: доверьте решение настоящим специалистам, которые на основе профессиональной диагностики представят вам реальную картину состояния АКПП без цели исключительно заработать: репутация для серьезного сервиса важнее сиюминутной выгоды.

Выбирайте с умом!

Звоните  мы работает на репутацию!

📱 8-029-131-41-31
📍 СТО Автолюкс

Гомель, проспект Речицкий 131а


Гомель, Речицкий проспект 131А
  • +375 29 131-41-41
    Мастер, запись, диагностика

  • Сегодня уже закрыто