AEMservice
AEMservice
Автодетейлинг, автомагазин, автоэлектрика, замена масла, слесарный ремонт
Жодино, 3-й Научный переулок 77
Новости

Ремонт автокондиционера

85

Система кондиционирования, является важнейшим элементом в сфере повышения комфорта в салоне современного автомобиля. В настоящее время кондиционное оборудование устанавливается на подавляющее большинство новых автомобилей, поэтому всё более востребованными становятся такие услуги как  заправка, ремонт и обслуживание автокондиционеров.

Автокондиционер – система, ремонт которой требует не только специальных знаний и опыта, но также оборудования и инструментов. AEMservice осуществляет профильный ремонт и обслуживание систем кондиционирования автомобиля. Мы предлагаем только качественный сервис, используя качественные материалы и передовые технологии. Причины неисправности автокондиционера могут быть самые разные. Например, выход из строя компрессора кондиционера. К этой поломке обычно приводит халатное отношение к системе кондиционирования в целом, и несвоевременное обслуживание системы, а также неправильный сервис, что является одним из факторов неработоспособности системы  а\с.  Еще одна неисправность, из-за которой происходит утечка фреона из системы – это выход из строя шлангов автокондиционера. Вообще, негерметичность системы кондиционирования является одной из самых часто встречающихся поломок, поскольку причин для ее возникновения больше всего: коррозия металлических элементов (многочисленных алюминиевых трубок, стального каркаса конденсора, различных хомутов, гаек и т.д.), износ резиновых прокладок и шлангов высокого давления, последствия ударов и аварий. Стоит также отметить электрические неисправности автокондиционера, которые возникают из-за грязи и влаги, переломанные провода. Неисправность датчиков давления хладагента, выход из строя самих блоков управления системой а\с.

Диагностика системы a\c

Одним из важнейших факторов качественного ремонта является правильная диагностика системы а\с. Если в работе мастера есть доля некомпетентности, то это может понести за собой негативные последствия. Разберем некоторые примеры: вы пригнали автомобиль  на сто, с пробитым радиатором, вам заменили радиатор, заправили систему фреоном, но забыли проконтролировать уровень масла в компрессоре а\с. Итог такой работы - выход из строя компрессора с разрушением внутренних компонентов (деталей), и отравлением всей системы продуктами износа . Вот еще одна самая распространенная ошибка: добавлять при каждой заправке ,,какое-то,, количество масла в систему, три четыре заправки лишним маслом, ведет за собой гидродинамическое зажатие в поршневой группе компрессора системы а\с ,что влечет за собой замену компрессора а\с.  Также можно отметить ошибки в заправке системы фреоном. Недолив или перелив газа , приводит к изменениям в работе системы а\с .Недолив- ведет за собой недостаточное охлаждение компрессора  а\с.

Перелив-повышение давления, выход хладагента через аварийный клапан сброса давления ,а также может привести к полному заклиниванию вала компрессора а\с.

Придорожный сервис и его негативные факторы

У большинства автолюбителей бытует мнение о том, что фреон (хладагент r134а и 1234yf) могут заканчиваться, но на самом деле, это не совсем так ,одним из примеров этого может послужить простой домашний холодильник который есть у каждого в доме. Вы же не заправляете холодильник каждый год, хотя в нем тоже есть фреон? Утечка газа имеет место быть от 5 до 10% от общего заправочного объема системы  а\с в целом. В настоящее время, с приходом тепла, на дороги нашей страны выползают так называемые, заправщики, кондиционеров, основная их задача, это не ремонт системы а\с, а зарабатывание  денег. Но диагностика системы а\с, врятли в этих местах проводится должным образом, а зачастую и вовсе опускают этот важный этап проверки системы а\с. Так же могут поступать неверные предложения о ремонте, так например в некоторых автомобилях vag группы, после утечки фреона, необходимо удалять ошибки из регистратора событий блока управления климат-контролем. А вам предлагают заменить компрессор, так как после заправки системы и ее запуска, ничего не произошло. А деньги за заправку отдавать назад, уже как-то не хочется, или откачивать газ обратно, хотя проблема решается за пять минут.

AEMservice

Является профильным сервисом по ремонту систем кондиционирования автомобилей в Жодино. Наш сервис предлагает только качественное обслуживание, и многолетний опыт работы в сфере ремонта а\с. Мы работаем только с оригинальными компонентами  и несем ответственность за выполнение своей работы, а также предоставляем информацию консультативного характера для своих клиентов.



  • Открыто до 20:00
Ремонт автокондиционера 85
Новости

Ремонт автокондиционера

Жодино
Скидка на шиномонтаж! 21
Новости

Скидка на шиномонтаж!

Минск
Дворники в подарок! 14
Акции

Дворники в подарок!

Минск
Скидка на ремонт выхлопной системы 10% 13
Диагностический комплекс за 10 рублей 17